关于受理《温州市旅游集散综合服务中心建设工程(一期)环境影响评价报告表》的公告
【发布日期:2012-09-25】 【信息来源:创捷物联(洞头)】 【字号: 】 【点击:
  
《温州市旅游集散综合服务中心建设工程(一期)环境影响评价报告表》由温州市环境保护设计科学研究院编制完成,我局现已受理该项目环评文件的审批申请。根据《浙江省建设项目环境保护管理办法》、《环境影响评价法》、《行政许可法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,现将有关内容公告如下:
一、建设项目名称及概要
项目名称:温州市旅游集散综合服务中心建设项目(一期)
建设项目概要:总占地面积17314m2,总建筑面积为57886m2[含地下室面积11987m2]。建筑密度为24.9%,绿地率为15.3%。两幢塔楼(12F办公塔楼和20F宾馆塔楼)及6F裙房。宾馆等商业内容待项目入驻时另作环评。总投资47614万元。
二、建设项目对环境可能造成影响的概述
项目施工期主要有施工废水、噪声、扬尘、弃土(渣)等;营运期项目大气污染物主要是厨房油烟废气、地下车库汽车运行尾气等;水污染物为生活污水;噪声主要为地下车库汽车、公交旅游大巴进出噪声及配套设备运行噪声等;固废为生活垃圾。
在各类气象条件下对环境影响贡献值均低于评价标准限值,各敏感点的预测浓度均满足评价标准要求,本项目对周围大气环境不会造成明显影响。
污、废水经预处理后接入市政污水处理系统接管至西片污水处理厂集中处理后排放瓯江。
项目建成后噪声源经计划实施的降噪减振措施后,预测点噪声排放符合相关标准要求,不会对区域声环境产生明显影响。
三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点
施工期现场洒水抑尘,以减少扬尘对环境影响;施工期生活废水经预测处理统一排入当地已有的污水处理系统,施工期生产废水经沉淀处理回用;施工生活垃圾由环卫部门清运,弃土部分回填,其余运至指定消纳场处置。
施工期噪声:选用低噪声的施工机械和施工作业方式,以减少施工作业对附近村民的影响。在学校、居民点附近施工时,对施工机械或施工场地边界设置临时隔声围护。在居民点、学校附近夜间停止施工,必须连续作业的,应报当地环保部门审批,并公告居民。
运营期生活污水采用化粪池预处理处理后纳入市政污水处理系统,车库加强车库通风,加强车库管理,禁鸣、合理设计降噪坡道路面,生活垃圾由环卫部门统一清运。经治理后各污染物能够达到相应排放标准排放。
四、评价单位名称及联系方式
评价单位名称:温州市环境保护设计科学研究院   地址:温州车站大道神力大厦9楼
联系人:包先生       电话:0577-88983909     
五、建设单位和联系方式
建设单位:温州市交通运输集团有限公司  电话:0577-88860081
联系人:施胜展
六、公示期限、征求公众意见的主要事项
公众如需了解该项目环评详情可与建设单位或环评单位联系。
如有环保方面的意见或建议,请于公告之日起7个工作日内以书面或其它方式向我局提出。
联系电话: 0577-88926304       传真:0577-88926386
 
                                                                                                                        温州市环境保护局
                                                                                                                        2012年9月25日




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统