李道骥副局长应邀参加苍南生态县建设大会
【发布日期:2012-02-06】 【信息来源:市环保局】 【字号: 】 【点击:

  

2月2日,苍南县召开全县生态建设大会,市生态办副主任、副局长李道骥应邀到会并作指导讲话。    

李道骥副局长充分肯定了苍南2011年度生态县建设工作,他指出,苍南县四套班子始终坚持高度重视生态环保建设工作的优良传统,按照科学发展观的要求,不断深化生态县建设,空气优良天数比例达96.4%,高于温州市区,区域环境噪声平均值为54.3分贝,低于全市平均水平;生态建设基础不断夯实,累计建成1个国家级生态镇、6个省级生态乡镇和1个市级生态镇;在全市率先开展以“清洁家园”行动为载体的生态建设工作,“清洁家园”品牌效应日益显现。

但是,由于苍南生态建设基础相对薄弱,生态建设任务还任重道远。节能减排未能完成2011年度既定目标,粗放增长的模式没有根本改变;平原河网和地表水质部分指标不降反升,整体水环境质量没有实现根本性突破;环保基础建设依然远远落后于经济社会和环保发展要求;电镀、卤制品园区建设进度滞后,工业园区集中供热工程尚未完善。

李道骥副局长要求,2012年是苍南县转型发展的关键一年,要紧紧围绕“三生融合幸福苍南”的要求,大力度推进污染整治,强势推进环境基础设施建设,不断强化环保对转型发展的倒逼推进机制,真正让广大群众感受生态环保建设成果,切实提升群众对生态县建设的知晓率和满意度,力争在2012年生态建设中争先创优,再创佳绩。

 

(来源:生态处)





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统