生态处完成百个市级生态村创建考核验收
【发布日期:2012-02-25】 【信息来源:市环保局】 【字号: 】 【点击:

  

近二周,生态处集中力量对2011年申报的市级生态镇、第二批市级生态村开展现场核查和验收。此次核查验收涉及平阳昆阳镇、鳌江二镇,和鹿城、永嘉、平阳、苍南共105个市级生态村。对照生态村创建指标要求,考核组一行进村入户,不辞辛苦,就生活污水、生活垃圾设施建设和运营,环境卫生整治、环境宣传氛围,进行逐一对照核查。    

在核查中发现,随着生态市建设的全方位深入推进,各县(市、区)普遍重视生态创建工作,创建热情高,积极性强,特别是进一步加大了农村环境保护和村庄环境整治的投入和工作力度,基本建成生活污水处理设施和配套管网,生活垃圾做到专人收集、集中处理,村居环境整洁有序,创建村环境面貌明显改善。

 

(来源:生态处)





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统