市生态办对永嘉省级生态县进行预验收
【发布日期:2012-02-24】 【信息来源:市环保局】 【字号: 】 【点击:

  

2月23日,李道骥副局长率市生态办一行赴永嘉,对永嘉省级生态县创建工作进行预验收。验收组听取了永嘉县创建情况汇报和迎检工作的准备工作,观看了创建宣传片,针对省级生态县创建8大基本条件、11项重点内容逐项进行对照审查,并针对性提出整改和完善的建议和要求。目前对照省级生态县创建指标,永嘉已基本达到省级生态县的要求,就下一步创建和迎检工作,李道骥副局长提出具体要求。    

一、永嘉县委、县政府要高度重视生态县创建工作,抓紧召开创建迎检动员大会,细致开展查缺补漏,进一步深化巩固已达指标和成果,针对薄弱环节要明确责任,倒排计划,形成合力攻坚、全力冲刺之势,确保以优异的创建成果迎接省生态办的现场考核。要广泛发动,加大宣传力度,全员发动开展环境卫生大整治,进一步浓郁创建氛围,形成生态创建人人参与、家家知晓的良好局面。

二、县生态办要扎实做好基础性工作,及时向县委、县政府提出建议,当前,一是要全面完善技术报告和台账资料,根据预验收提出的意见和技术规范,抓紧对技术报告进行修改、补充和完善。二是要精心安排核查示范点。根据永嘉县初步安排的核查路线安排,要积极主动做好指导和帮助,尽量做到有材料、有展示、有介绍,力争让核查示范点建设,充分体现出永嘉的创建成果,体现永嘉山水生态文化特色。

 

(来源:生态处)





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统