关于受理《温州市区天然气输配工程东向门站建设项目环境影响评价报告表》的公告
【发布日期:2012-12-03】 【信息来源:创捷物联(洞头)】 【字号: 】 【点击:
  
《温州市区天然气输配工程东向门站建设项目环境影响评价报告表》由温州市环境保护设计科学研究院编制完成,我局现已受理该项目环评文件的审批申请。根据《浙江省建设项目环境保护管理办法》、《环境影响评价法》、《行政许可法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,现将有关内容公告如下:
一、建设项目名称及概要
项目名称:温州市区天然气输配工程东向门站建设项目
建设项目概要:该项目建设地点位于龙湾蓝田经三路、纬二路交叉口西北侧,项目总投资4217万元,总占地约19.21亩(12809m2),总建筑面积1242m2。该门站设计进站压力4.0MPa;高压管道出站压力:4.0MPa,次高压管道出站压力:1.6MPa,中压管道出站压力:0.4MPa。门站接受流量:12.0万Nm3/h。
二、建设项目对环境可能造成影响的概述
项目施工期主要有施工废水、噪声、扬尘、弃土(渣)等;营运期主要为员工生活污水和过滤器清洗时会产生少量清洗废水、废气产生主要为过滤器检修时排放的天然气、设备运行噪声以及员工生活垃圾。
三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点
施工过程中采取相应的水土保持、施工噪声、施工扬尘等方面的防治对策和保护措施。运营期废水处理后纳入市政污水处理系统。过滤器检修时排放的天然气通过放散管排放。对高噪声设备采取隔声措施,定期对设备进行维护,避免设备不正常运转产生的高噪声。生活垃圾由环卫部门统一清运。
四、评价单位名称及联系方式
评价单位名称:温州市环境保护设计科学研究院   地址:温州车站大道神力大厦7楼
联系人:李小姐       电话:0577-88980671       
五、建设单位和联系方式
建设单位:温州市公用事业投资集团有限公司
电话:郝小姐       联系人:13706678536              
六、公示期限、征求公众意见的主要事项
公众如需了解该项目环评详情可与建设单位或环评单位联系。
如有环保方面的意见或建议,请于公告之日起7个工作日内以书面或其它方式向我局提出。
联系电话: 0577-88926304       传真:0577-88926386
 
                                                                                                    温州市环境保护局
                                                                                                    2011年12月15日




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统