洞头县联欣表面处理有限公司整合提升建设项目竣工环境保护验收现场检查意见
【发布日期:2012-12-20】 【字号: 】 【点击:
  

项目名称:洞头县联欣表面处理有限公司整合提升建设项目竣工环境保护验收现场检查意见

建设地点:洞头杨文工业区

公示时间:12/12/20/-12/12/287个工作日)

温州市环保局联系电话:88902728

  真:88902728

 

验收主要内容:

一、工程基本情况
洞头县联欣电镀有限公司位于洞头杨文工业区,由洞头县爱琴电镀厂、洞头县维进电镀厂、洞头县恒博电镀厂、温州市瑞泰紧固件有限公司、温州市东启汽车零部件制造有限公司电镀分公司5家电镀企业通过整合成立并具有独立法人代表的电镀企业,项目整合后形成电镀槽容量98389升,主要从事汽车配件、锁具和塑料件等电镀加工。201211月由温州市环科院编制了电镀整合项目环境影响报告书,201212月,通过了温州市环保局的审批(温环建〔2012104号)。项目总投资1500万元,其中环保投资154万元,占总投资比例10.3%
   
二、环保执行情况
    (
) 污水排放及治理措施
该项目的废水包括生产废水和生活污水,生产废水分前处理废水、镀层漂洗水、镀层后处理水、喷漆废水、电泳废水和退镀废水,不同水质的废水通过不同管道输送至污水处理站处理后排入附近海域,生活废水经化粪池处理后接入污水处理站一并处理。
    (
) 大气污染及治理措施
该项目各电镀车间产生的废气主要各种酸雾、喷漆废气及除油有机废气等。各种废气在引风机的作用下经收集风罩进入穿流板喷淋塔,与循环液接触,循环液采用的是氢氧化钠溶液,将酸性废气中和,使酸雾由气相转入液相,使气体得以净化,出气再通过除雾器,将气中的水雾去除,干燥的气体向25米高空达标排放。 
   
(三)噪声
项目产生噪声的设备主要有超声清洗机、抽风机、空压机等。
   
(四)固体废物
项目产生的电镀污泥收集后,外运委托浙江环益资源利用有限公司统一处理。生活垃圾来自办公和职工生活等过程,由环卫部门统一收集处理。
   
三、验收监测和调查结果
    1
、废水监测结果
验收监测期间,该公司生产废水经处理后,出水的pH值、总铬、六价铬、总镍、总铜、总锌、氰化物、化学需氧量、石油类、氨氮、总磷各项指标平均浓度均符合《电镀污染物排放标准》(GB/219002008)中表2的要求,但重金属锡没有监测。
    2
、废气监测结果
验收监测期间,各电镀车间生产工艺废气污染物铬酸雾、氯化氢、氰化氢排放浓度符合《电镀污染物排放标准》(GB/219002008)中新建企业污染物表5排放标准,排气筒高度约25米,但厂界无组织排放废气没有监测。
    3
、厂界噪声监测结果
验收监测期间,该企业厂界各测点昼间噪声六次监测均符合《工业企业厂界噪声标准》(GB1234890
类标准。
    4
、总量控制结论
按本次监测结果计算,本项目投入生产后企业年排放化学需氧量、氨氮、氰化物、六价铬、总镍、总铜和总铬、总锌的年排放量分别1.05吨、0.00832吨、0.0001吨、0.00003吨、0.00008吨、0.00231吨、0.00149吨、0.0005吨,均符合环评中排放总量的控制要求。





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统