关于受理乐清市长石岭水库工程环境影响报告表的公告
【发布日期:2012-11-19】 【信息来源:创捷物联(洞头)】 【字号: 】 【点击:
   
《乐清市长石岭水库工程建设项目环境影响评价报告表》由温州市环境保护设计科学研究院编制完成,我局现已受理该项目环评文件的审批申请。根据《浙江省建设项目环境保护管理办法》、《环境影响评价法》、《行政许可法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,现将有关内容公告如下:
一、建设项目名称及概要
项目名称:乐清市长石岭水库工程建设项目
建设项目概要:本工程位于乐清市芙蓉镇上岙垟村上游1.6km处,是方江屿围垦区上游山区,集雨面积18.3km2,主河道长度9.36km,坡降5.76%。本水库供水范围为清江、芙蓉镇用水,主要任务为城镇供水,兼顾防洪、灌溉。水库正常蓄水位125m。相应库容624.4m3。工程主要建筑物:C15埋石砼重力坝、溢洪道、输水隧洞、发电机房、水库管理房等
二、建设项目对环境可能造成影响的概述
项目施工期主要有施工废水、噪声、扬尘、弃土(渣)等;营运期主要是动植物生态环境影响,经环评分析,影响较小。三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点
施工期现场洒水抑尘,以减少扬尘对环境影响;施工期生活废水经预处理后用于山林灌溉,施工期生产废水经沉淀处理回用;施工生活垃圾由环卫部门清运,弃土部分回填,其余运至指定消纳场处置。
施工期噪声:选用低噪声的施工机械和施工作业方式,以减少施工作业对附近村民的影响。在居民点附近夜间停止施工,必须连续作业的,应报当地环保部门审批,并公告居民。
四、评价单位名称及联系方式
评价单位名称:温州市环境保护设计科学研究院   地址:温州车站大道神力大厦7楼
联系人:黄小姐       电话:0577-88983909     
五、建设单位和联系方式
建设单位:乐清市水利工程建设总指挥部
电话:13505878265 联系人:蔡工
六、公示期限、征求公众意见的主要事项
公众如需了解该项目环评详情可与建设单位或环评单位联系。
如有环保方面的意见或建议,请于公告之日起7个工作日内以书面或其它方式向我局提出。
联系电话: 0577-88926304       传真:0577-88926386
 
                                                                                                          温州市环境保护局
                                                                                                          2012年11月19日




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统