关于受理《温州奥林匹克体育中心-主体育场一期建设工程环境影响报告表》的公告
【发布日期:2012-10-31】 【信息来源:创捷物联(洞头)】 【字号: 】 【点击:
  
《温州奥林匹克体育中心-主体育场一期建设工程环境影响报告表》由温州市环境保护设计科学研究院编制完成,我局现已受理该项目环评文件的审批申请。根据《浙江省建设项目环境保护管理办法》、《环境影响评价法》、《行政许可法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,现将有关内容公告如下:
一、建设项目名称及概要
项目名称:温州奥林匹克体育中心-主体育场一期建设工程
建设项目概要:温州奥林匹克体育中心主体育场工程按照“统一规划、分期实施”的原则,拟分两期实施,本项目为温州奥林匹克体育中心主体育场一期建设工程主要建设体育综合馆、地下停车场和配套室外工程。
项目建筑体育综合馆按乙级标准建设,其中篮球馆观众席5000座,游泳馆观众席1000座。地下停车场机动车停车位1780辆。配套室外工程主要为室外平台——架空形式,作为观众疏散用途。
项目建设用地面积84825m2,建筑用地面积20184m2,总建筑面积104204 m2:地上建筑面积为39330m2,地下建筑面积64874m2。密度23.79%,容积率0.46,绿地率29.65%。总投资90160万元。
二、建设项目对环境可能造成影响的概述
营运期
(1)噪声
本项目车辆行驶高峰时段地下车库出入口汽车进出行驶噪声对附近敏感点的影响很小。地下车库出入口建议安装拱形吸、隔声屏;进出地下车库要禁鸣喇叭,减轻噪声污染;对车库坡道路面进行合理设计,采用低噪声建筑材料。
 
施工期
(1)废气
只要加强管理、切实落实好本环评提出的各项扬尘污染防治措施,施工场地扬尘对环境的影响将会大大降低,同时其对环境的影响也将随施工结束而消失。
(2)废水
施工期生活污水利用现有设施处理或建设简易化粪池处理;泥浆废水经沉淀处理后其上清液就近排入附近水体,沉渣外运处理。施工期生活污水和泥浆废水经处理后排放,对周围环境影响较小。
采取相应地下水污染防治措施后,拟建项目施工及废水排放基本不会对地下水水质产生影响。
(3)噪声
运输汽车等流动声源以及高噪声设备等固定声源影响较大。施工机械的噪声由于噪声级较高,在空旷地带传播距离很远,必须合理地安排机械作业的施工时间,尤其在夜间必须严禁这类机械的施工作业,并采取相应的污染防治措施,减轻对周围环境的噪声影响。
(4)生态
项目建设过程中的破土挖、填工程,将产生一定的增量裸露地表,由雨水和地表径流经过由施工所产生的裸露地表裹挟的泥沙进入区域附近的下水管涵导致堵塞,产生影响,因此落实治理水土流失的措施对保护水环境是十分重要的。临时堆土(石)场和施工工区尽量远离水体设置,并采取工程措施保护。
三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点
污染防治措施清单见下表。
表1 污染防治措施清单
污染源
污染防治措施
施工期
废水
泥浆水沉淀处理后排放;施工人员应设立集中的驻地,要求施工单位使用可移动式生活污水处理装置或化粪池,经处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准纳管后进入温州市东片污水处理厂。
扬尘
对主要施工道路实施洒水(每天4~5次,可使扬尘减少70%左右),在大风天气不进行扬尘污染严重的作业等。
机械设备噪声
采用高效低噪设备、合理布局、限制车速、禁鸣、高噪声设备采取减震、隔声、吸声、消声等措施。
运营期
废水
项目产生的生活废水经化粪池预处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后纳入东片污水处理厂进行处理。
废气
地下车库设置诱导式通风系统,换气率不低于6次/h,废气建议由专门排烟竖井附建筑物高空排放,发电机燃油废气专门排烟竖井附建筑物高空排放。
噪声
进出地下停车库要禁鸣喇叭,减轻噪声污染,做好噪声防治措施。
生活垃圾
合理设置垃圾收集箱,收集后委托环卫部门清运处理
四、评价单位名称及联系方式
评价单位名称:温州市环境保护设计科学研究院  
地址:温州车站大道神力大厦7楼     
联系人:方工         电话:0577-88980705   
五、建设单位和联系方式
建设单位:温州体育发展投资集团有限公司
电话:89867681  联系人:沈工     
六、公示期限、征求公众意见的主要事项
公众如需了解该项目环评详情可与建设单位或环评单位联系。如有环保方面的意见或建议,请于公告之日起7个工作日内以书面或其它方式向我局提出。
联系电话: 0577-88926304       传真:0577-88926386
 
                                                                                                                               温州市环境保护局
                                                                                                                               2012年10月31日




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统