2011年上半年总量减排核查核算视频会议召开
【发布日期:2011-07-05】 【信息来源:市环保局】 【字号: 】 【点击:

6月30日,国家环保部召开视频会议,安排部署上半年总量减排核查核算工作。会上环保部副部长张力军做重要讲话。首先,他介绍了今年上半年的主要工作,组织完成“十一五”污染减排核查和考核工作,研究确定“十二五”分地区排放总量控制指标及目标责任书,研究制定“十二五”减排政策措施;其次,介绍了当前的污染减排形势,“十二五”期间资源环境约束日趋强化,经济继续增长,新增排放量进一步增加,对污染减排提出了更高要求;提出上半年减排核查核算的总体要求,即重点了解各地减排工作部署情况、合理测算新增量、严格核实减排量、认真做好再核查、重点行业开展全口径核查核算、做好农业源核查核算、做好机动车减排核查、详查电厂脱硝机组NOx减排量等方面提出具体要求。最后,张副部长提出了核查核算工作具体安排和要求,预计将在7月中旬对温州进行污染减排核查核算。






[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统