李道骥副局长为永嘉省级生态县创建“搭脉开方”
【发布日期:2011-03-11】 【信息来源:市环保局】 【字号: 】 【点击:

  

3月10日上午,李道骥副局长带领生态处一行三人专程赴永嘉督促落实省级生态县创建工作,为该县如何更好地实现创建目标“搭脉开方”。  

在座谈会上,永嘉县环保局黄振才局长汇报了目前省级生态县创建情况,包括创建的重点、难点问题,特别是乡镇撤扩并后的生态乡镇认定、垃圾焚烧发电厂建设、上塘污水处理厂以及污水收集管网建设、电镀园区建设等问题。永嘉县副县长陈志斌对省级生态县创建工作谈了自己的想法和思路,明确了下一步工作。生态处李强处长针对永嘉县创建实际情况,分别从点、面、工作保障三个方面进行了指导。一是要结合沿江地区、楠溪江流域、城镇等不同区域,找准关键点开展分类创建攻坚;二是要从生态环境、生态文化、生态产业等不同层面凸现亮点,贯通点线面;三是做好人员、资金等具体工作保障,圆满完成创建工作。

李道骥副局长指出,今年是永嘉县破釜沉舟的一年,一定要以志在必得的决心,理清思路、合力攻坚,确保顺利通过省级生态县验收。一是明确责任聚合力。因为省级生态县创建涉及方方面面的工作,绝非环保一家之力所能达成。县委、县政府要落实有效有力的考核机制,要在全县形成合力攻坚态势。二是加强督查抓落实。对于已下达到乡镇、部门的工作任务,县生态办一定要及时督查,掌握工作进度,县委、县政府督查室要定期开展督查通报,确保各项工程顺利完成。三是突破常规抓进度。生态县建设中的难点、重点问题都是具体工程项目,有些项目按照正常进度可能无法达到省级生态县验收要求,在技术允许的情况下,要科学地调整工期,加快工作进度。四是抓好优势出亮点。永嘉县生态资源、产业优势明显,但是一直还未真正凸显优势,接下来要及时调整工作思路,改进工作方法,树立不同亮点。五是精心组织出成效。目前时间已经非常紧迫,县生态办要及早梳理、及时采取措施,认真组织落实各项创建工作。

 

(来源:生态处)





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统