温州日兴化工有限公司年产300吨PU色浆建设项目竣工环境保护验收现场检查意见
【发布日期:2011-12-23】 【字号: 】 【点击:
  

项目名称:温州日兴化工有限公司年产300PU色浆建设项目竣工环境保护验收现场检查意见

建设地点:鹿城区仰义乡渔腾路15

公示时间:11/12/23-12/12/31(7个工作日)

温州市环保局联系电话:88902728               

  真:88902728

 

验收主要内容:

一、项目基本情况

温州日兴化工有限公司位于鹿城区仰义乡渔腾路15号,年产300PU色浆,总占地面积746M220085月该公司委托温州市环境保护设计科学研究院编制《温州日兴化工有限公司年产300PU色浆建设项目环境影响报告表》,2008520日通过温州市鹿城区环保局初审意见(温鹿环开〔200866号),2008610日通过温州市环境保护局审批(温环建〔2008064号)。该项目总投资700万元,其中环保投资25万元,占总投资的3.57%

二、环境保护执行情况

(一)废水方面

该项目生产过程中不产生废水,不设食堂住宿,生活污水经化粪池处理后排入瓯江。

(二)废气方面

该项目生产工艺废气主要包括搅拌机与三辊机等工序所产生的有机废气,废气由收集系统收集后通过引风机输送到活性炭吸附装置进行吸附处理,废气处理设施由温州瓯环环保科技有限公司设计并施工。

(三)粉尘

该项目粉尘主要为钛白粉、有机颜料、分散助剂、碳黑等在搅拌前的称量、投料过程中所产生,称量、投料的过程与搅拌机一起在一密闭房间内进行,搅拌机上设有吸风罩,将产生的粉尘收集后先经布袋除尘再拉至活性炭吸附器,经处理后与其他废气一起高空排放。

(四)噪声方面

该项目噪声源主要产生于各生产设备。

(五)固废方面

固废主要有生活垃圾、擦拭设备后的碎布、铺在地面的塑料薄膜及滴漏的浆料等,生活垃圾由环卫部门定时外运。

三、验收监测结果

(一)废气

验收监测期间,该项目加料及搅拌过程产生的粉尘经布袋除尘后所排放的颗粒物浓度均符合《大气污染物综合排放标准》(GB 162971996)二级标准,工艺有机废气经活性炭处理后所排放的非甲烷总烃浓度均符合《大气污染物综合排放标准》(GB 162971996)二级标准,排气筒高度10米。

(三)噪声

验收监测期间,该项目厂界噪声4个测点昼间噪声两次监测均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB123482008)2类标准,主要噪声源为水泵与生产杂声。

 





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统