温州市瓯海吉化涂料厂建设项目竣工环境保护验收组验收意见
【发布日期:2010-07-14】 【字号: 】 【点击:

  

项目名称:温州市瓯海吉化涂料厂建设项目竣工环境保护验收组验收意见    

建设地点:瓯海区牛山西路493

公示时间:   10/7/14   -10/7/22                     联系人:张硕尔

联系电话:88902728                            传  真:88902728

验收主要内容:

一、 项目基本情况

温州市瓯海吉化涂料厂位于瓯海区牛山西路493号,项目设计年生产300吨皮革改色漆、300吨皮革光亮剂、100吨颜料色浆。该项目1994年6月开始建设,1995年5月竣工并投入生产。2009年8月通过温州市瓯海区环保局对该项目的补办环评的初审,2009年9月通过温州市环保局的环评审批。该项目总投资60万,其中环保投资6万,占实际总投资的10%。

二、项目采取的主要环保措施

本项目无生产废水,生活废水主要为卫生间污水,生活污水通过地埋式一体化处理设施处理后,委托外单位抽粪车外运处理。

废气生产工艺废气主要包括原料储罐的大小呼吸气,原料装罐过程、放料过程排放的废气,主要污染物为甲苯、乙酸乙酯、乙酸丁酯等挥发性有机物,为无组织排放。项目原料混合、搅拌过程及产品放料过程产生的废气,由集气罩-管道收集,经活性炭处理后,由排气筒排放,排气筒高度7米。在色浆加工时,需要人工加入颜料如炭黑、大红粉、铁黄粉等,当加入颜料时,车间排风关闭,这样减少粉尘飘扬,但仍有部分粉尘无组织排放。

固体废物主要有废原材料包装袋、生活垃圾、废活性炭。生活垃圾由环卫部门统一收集处理,废原材料包装袋、桶由原料供应商回收;废活性炭委托有危废处置资质的单位处理。

项目主要噪声源有输送泵机、分散机、研磨机、排风机等产生噪声。

三、验收监测结果

1、废气

验收监测期间,该项目原料混合、搅拌过程及产品放料过程产生的废气,由集气罩-管道收集,经活性炭处理后,所排放的甲苯、二甲苯浓度和排放速率均符合GB16297-1996《大气污染综合排放标准》二级排放标准。

2、噪声

验收监测期间,该厂厂界噪声监测结果是3个测点昼间噪声四次监测均符合GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》3类区标准。

 

 





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统