我市两级环保部门参加全国主要污染物减排视频会议
【发布日期:2010-12-23】 【信息来源:市环保局】 【字号: 】 【点击:

12月21日上午,市县两级环保局领导及重点减排企业负责人共计42人,在市环保局五楼会议室参加环保部召开的视频会议。会议的主要内容是动员部署2010年主要污染物总量减排核查核算工作,对“十一五”污染减排工作情况算总账。

会上,国家环保部周生贤部长传达了国务院环境宏观战略研究应用座谈会精神,对“十一五”以来污染减排的主要做法和成绩予以充分肯定,对减排工作面临的长期性、复杂性和艰巨性进行深入分析,对谋划好“十二五”减排工作提出具体要求,并就做好这次核查核算工作进行了全面的部署;张力军副部长宣布了核查核算工作的具体分组安排名单,各督查组在会后即奔赴各地开展主要污染物减排核查核工作,要求各地环保部门将会议精神和核查总体要求向当地政府进行专题汇报,尽早与相关部门、重点企业沟通协调,认真做好核查核算的准备工作。省环保厅也通过视频,对我省贯彻全国减排核查核算会议进行动员和部署。

视频会议结束后,市局党组成员王进光主任从提高业务水平、熟悉掌握基本情况、主要指标的逻辑关系的验证、监督监测的规范化和污水处理厂内部环境卫生等核查细节方面进行说明。最后,市局党组书记郑建海局长就我市对此次主要污染物减排核查核算提出如下要求:一是从思想上务必高度重视;二是在准备上务必做到认真细致;三是在组织上务必要严密有序。





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统