王主任督导乐清市环境污染整治工作
【发布日期:2010-10-13】 【信息来源:市环保局】 【字号: 】 【点击:

今年是“811”新三年行动的收官之年,为确保各项污染整治任务的顺利完成,10月12日,王进光主任率市局污管处有关人员对乐清市环境污染整治工作开展督导。

王主任第一站来到乐清市虹桥污水处理厂。该厂选址位于虹桥镇附近的围垦海涂,建成后污水收集处理将覆盖周边的虹桥、蒲歧、南岳、天成、石帆、淡溪等六个乡镇。

该工程已于9月21日正式开工,目前进入打桩阶段,预计年底能完成主体工程。随后,王主任一行又走访了乐清市新力电源有限公司,对蓄电池加工企业的生产工艺及污染治理状况进行了解。最后,来到乐清市环保局,听取了局长余协献及总工陈加强关于减排、乐琯运河整治及电镀入园等各项工作进展情况的简要介绍。王主任作了重要讲话,肯定了乐清市在污染整治方面所取得的成绩,并指出了下一步工作重点:一是污水处理厂整治,要根据全市城镇污水处理厂专项整治工作方案中相关目标指标及时间节点的要求,进一步提高污水处理厂的进水量和进水COD浓度。二是电镀入园,要制定详细的整治工作计划,倒排进度,确保如期完成。三是严管区验收方面,要把机构设立和中、远期整治方案的制定作为阶段性验收及下步工作持续开展的前置条件,抓紧落实。





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统