温州市鹿城江心服装机械有限公司表面处理车间建设项目竣工环境保护验收组验收意见
【发布日期:2010-01-22】 【字号: 】 【点击:
  
  项目名称:温州市鹿城江心服装机械有限公司表面处理车间建设项目竣工环境保护验收组验收意见
  建设地点:鹿城区双屿工业区奇伟路12号
  公示时间:10/1/22-10/2/1                     联系人:张硕尔
  联系电话:89882906                            传 真:89882906
  验收主要内容:
  一、项目基本情况
  温州市鹿城江心服装机械有限公司位于鹿城区双屿工业区奇伟路12号,主要从事服装机械的生产加工。温州市鹿城江心服装机械有限公司成立于1994年, 2003年3月6日温州市鹿城区环境保护局审批通过的《温州市鹿城江心服装机械有限公司建设项目环境影响报告表》中没有采用表面处理工序,并于2003年3月10通验收。现企业提高工艺于2007年增设了2台X射线探伤仪,2007年11月16日通过了浙江省环境保护局审批(浙环辐(2007)364号),而且于2007年12月18日获得了浙江省环境保护局核发的辐射安全许可证。2009年该公司又在原有的基础上增加表面处理工序,提高市场竞争能力,并于2009年2月补办环评手续,同年6月11日通过了温州市环保局的审批。
  二、项目采取的主要环保措施
  该项目生产废水设施由温州市蓝天环保技术报务有限公司设计、安装并调试,2007年该公司进行了改进,设计处理能力为19m3/d,2m3/h。废气主主要是喷塑工艺废气和酸雾。喷塑工艺安装布袋回收装置,将产生的塑粉经负压集中在喷房内回收,回收后的塑粉重新使用。废气由管道经布袋回收后排放,主要污染物为颗粒物。酸洗池一侧设槽边吸风装置对酸雾收集后,采取二级水喷淋吸收处理,尾气无组织排放。
  三、验收监测结果
  1、废水
  验收监测期间,本项目清洗、酸化、磷化废水经处理后的出水除pH值有一次超标外,化学需氧量、悬浮物、石油类、磷酸盐浓度均符合GB8978-1996 《污水综合排放标准》一级排放标准。废水处理设施平均每小时处理废水2.28吨,以设计每天处理17吨,日运行7.5小时计,达到了设计处理能力,处理后废水排放入下水管道到瓯江。
  2、废气
  验收监测期间,本项目喷塑车间4个喷台监测期间运行3台,经过一个二次粉尘吸收装置回收后,经监测排放的废气中颗粒物浓度符合GB16297-1996《大气污染综合排放标准》二级排放标准,排放口高度4米。酸洗池产生的废气经槽边吸风装置收集后,采取二级水喷淋吸收处理,处理后尾气无组织排放。
  3、噪声
  该公司厂界昼间噪声1号测点两天四次监测值都达标,2号测点21日上午超标,其余3次监测结果与背景值相接近且背景值无法降低,3、4号测点两天四次监测全部超标。 主要噪声源为剪板车间、电焊车间、污水处理设施、锅炉车间等。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统