温州德昌水洗厂普通合伙水洗牛仔服饰新增150万件扩建项目竣工环境保护验收组验收意见
【发布日期:2009-11-12】 【字号: 】 【点击:
  
  项目名称:温州德昌水洗厂普通合伙水洗牛仔服饰新增150万件扩建项目竣工环境保护验收组验收意见
  建设地点:温州市藤桥镇寺西
  公示时间:09/11/12-09/11/20 联系人:张硕尔
  联系电话:89882906 传 真:89882906
  验收主要内容:
  一、项目基本情况
  该厂原名温州市德昌服饰水洗车间建于2002年,为了适应温州牛仔服饰的发展,温州德昌水洗厂拟在原有的生产的基础上扩建洗涤车间,从事高档次牛仔服装的生产。该项目位于温州市藤桥镇寺西,租用瓯鹿化工厂的车间。温州德昌水洗厂原有生产规模为年水洗加工牛仔服饰100万件,新增150万件,建成后年产量为250万件。该扩建项目2008年2月完成项目环评报告书,2008年3月27日通过主管部门的环评审批。于2008年3月动工建设,2008年7月竣工并开始生产。项目实际总投资200万元,其中环保投资50万元,约占总投资的25%。
  二、项目采取的主要环保措施
  该项目主要污染物为生产废水,生产废水主要来自水洗、脱水工序,废水中主要含纤维、助剂等,主要污染为有机污染。废水经处理后排入戌浦江。废气由一台4吨/时燃煤蒸汽锅炉生产的废气,主要污染物为烟尘、二氧化硫等。锅炉烟气经水膜处理后经排气筒排放。噪声主要来自洗衣机车间、脱水机车间、锅炉房风机及电动机、污水处理站风机等动力设备运作时产生的噪声。固体废物主要为煤渣、废水处理设施产生的污泥等,由制砖厂清运综合利用。
  三、验收监测结果
  1、废水
  在验收监测期间,该厂生活废水同生产废水一起排入废水处理设施处理,废水经处理后出水的pH值、化学需氧量、生化需氧量、悬浮物、色度、氨氮浓度日均符合《纺织染整工业水污染物排放标准》GB4278-1992中一级标准。
  2、废气
  验收监测期间,该公司一台4吨/时燃煤蒸汽锅炉产生的废气经水膜除尘后,所排放废气中的烟尘、二氧化硫浓度、烟气黑度均符合《锅炉大气污染物排放标准》GB13271-2001中II时段二类区标准,烟囱高度22m,低于环评要求的35米,且二氧化硫浓度高于排放标准的50%,不符合《大气污染物综合排放标准》4.6.3项规定。
  3、噪声
  噪声监测结果表明,该公司为厂中厂,靠外厂界2个测点昼间噪声四次监测值均超标,主要噪声源为污水处理施水泵、车间设备、锅炉房风机等。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统